Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов не видит нарушений в действиях исполкома по выбору места для митинга против "абонентской платы" в детсадах


Исполком Казани отправил протестующих к предприятию жилищно-коммунального хозяйства.

Президент Татарстана Рустам Минниханов ответил депутату Госдумы Юрию Синельщикову, назвавшему "издевательством" действия исполкома Казани, который сначала не согласовал митинг КПРФ за отмену "абонентской платы" в детских садах, а после решения суда разрешил акцию лишь около предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Синельщиков отмечал, что это место "находится на значительном удалении от центра города и неудобно для прибытия туда на общественном транспорте". Парламентарий просил Минниханова "дать оценку происшедшему и проинформировать о принятых мерах".

По словам президента Татарстана, уже после решения Вахитовского райсуда Казани, признавшего незаконным первоначальный отказ исполкома согласовать митинг, стало известно, что на запрашиваемой площадке (сквер Тинчурина) были запланировано другое мероприятие, в связи с чем власти предложили организатору изменить место акции.

"Казанским городским комитетом ТРО КПРФ предложение органов местного самоуправления принято, публичное мероприятие проведено 20 сентября 2017 года", — заключил Рустам Минниханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG