Ссылки для упрощенного доступа

В решении вопроса примет участие правительство Удмуртии.

Окончательное решение по судьбе жителей уцелевших подъездов дома в Ижевске, где произошел взрыв, примут не позднее 1 декабря. Такое поручение дал глава республики Александр Берчалов сегодня, 27 ноября, сообщает ИА "Удмуртия".

Заключение дадут специалисты НИИ бетона и железобетона им. А. А. Гвоздева. Проверка института "Удмуртгражданпроект" показала, что жителям первых трех подъездов дома №261 по улице Удмуртская ничего не угрожает. Опасными оказались подъезды с четвертого по шестой.

— Возможно проживание или нет. Это не вопрос затягивания временем. Ситуация крайне сложная. Мы должны быть на 101% уверены. Я лично просил федеральное правительство, чтобы они прислали специалистов. Если мы решим заселять, то необходимо круглосуточно следить за конструкциями, — заявил Александр Бречалов.

На сегодня из опасных помещений в новые дома на безвозмездной основе переселили четыре семьи (16 человек). В пунктах временного размещения находятся 106 жителей обрушившегося дома.

Если экспертиза специалистов НИИ подтвердит данные "Удмуртгражданпроекта", людей, проживающих в подъездах номер четыре, пять и шесть, также переселят в новые квартиры на безвозмездной основе.

Ранее Кабмин Удмуртии постановил выделить на устранение последствий разрушения 50 млн рублей из бюджета республики. Сейчас это решение должен одобрить Госсовет, заседание которого состоится завтра, 28 ноября.

Трагедия в Ижевске произошла 10 ноября. Тогда обрушились девять этажей жилого дома. По последним данным, погибли семь человек, всех опознали.

О том, как разворачивались события, читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG