Ссылки для упрощенного доступа

Ни один из депутатов не поддержал предложение инициативной группы.

Депутаты Госсовета Татарстана окончательно отклонили предложение инициативной группы о проведении референдума по принятию законопроекта, предполагающего прямые выборы мэров городов и муниципальных районов в республике. Глава комитета Госсовета по государственному строительству Альберт Хабибуллин сообщил, что вопрос, который выносится на референдум, не соответствует российскому законодательству. "Данный вопрос не может быть вынесен на референдум в Республике Татарстан", - сказал глава комитета. Господин Хабибуллин считает, что нынешняя система назначения мэров из числа депутатов местного совета, "оправдала себя" и является эффективной.

Инициативу поддержал депутат от КПРФ Артем Прокофьев. "Я считаю, что жители Татарстана заслуживают прямых выборов не меньше чем жители других регионов", - сказал он. В то же время он отметил, что к оформлению предложения инициативной группы у него есть претензии, поскольку в нем "упакованы и другие идеи: например, упраздняется глава исполнительного комитета".

За отклонение идеи о проведении референдума голосовал 71 депутат. Ещё трое воздержались.

Напомним, 4 ноября на собрании в Набережных Челнах была создана инициативная группа по проведению референдума на территории Татарстана. На всеобщее голосование предполагается вынести вопрос о принятии законопроекта, который вводит институт прямых выборов мэров городов и глав районов республики. В состав инициативной группы вошел 21 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG