Ссылки для упрощенного доступа

Студенту Казанского федерального университета Дмитрию Балашову вернули паспорт. Ранее в Управлении Федеральной миграционной службы в Татарстане утверждали, что молодой человек вышел из гражданства, хотя он сам отрицал это.

В марте 2017 года Балашов поехал на три месяца на курсы режиссуры в Прагу. В самом конце своего пребывания он потерял паспорт. По возвращению из Праги Балашов обратился в УФМС. Он написал заявление, где рассказал о том, что потерял паспорт за границей. Через несколько дней ему выдали новый паспорт, но без прописки. Он съездил в Альметьевск, чтобы взять выписку из домовой книги. Однако когда он вернулся в Казань и снова подал документы, чтобы проставить регистрацию, у него забрали паспорт и заявили, что он отказался от гражданства еще в Чехии.

— Я стал спрашивать, что произошло, ведь я ничего такого не сделал. Сначала было тотальное недоверие. Она считала, что я ее обманываю, Я минут 30 пытался ей объяснить, что произошло. Она спрашивала, ходил ли я в посольство другой страны. Я доказывал, что никаких действий по отказу от гражданства я не совершал. Только в конце нашего разговора, она, кажется, поверила мне, и поняла, что где-то просто произошла ошибка, рассказал ранее Балашов в интервью "Idel.Реалии".

Для выяснения причин УФМС обратилось в МИД России с запросом. Тоже самое сделал и сам молодой человек. Неделю назад ему пришел ответ (есть в распоряжении редакции) о том, что в списке лиц отказавшихся от гражданства России он не числится.

— Бумагу из МИДа я показал в УФМС. Ко мне опять было тотальное недоверие. Они подумали, что бумага поддельная. Еще несколько дней они выясняли это. В понедельник мне позвонили и сказали, что можно прийти и забрать паспорт, — рассказывает Балашов. — Мне сказали, что из российского посольства в Чехии пришло три российских паспорта и одно письмо, что человек вышел из гражданства. Но не указали, кто именно. Они решили, что это мой.

Во вторник Балашову вернули паспорт и проставили регистрацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG