Ссылки для упрощенного доступа

Семья Марасинских подала апелляцию в Верховный суд Татарстана с требованием отменить решение Приволжского районного суда Казани, решившего выселить их из аварийного жилья в центре Казани. Об этом "Idel.Реалии" рассказала Алена Марасинская.

В середине октября Приволжской суд Казани решил выселить семью Марасинских из их аварийного жилья в центре Казани на улице Назарбаева. Еще в августе им предложили новое жилье в Юдино, но когда они приехали в квартиру, то оказалось, что все не так, как они представляли — дом на окраине города, а в квартире нет батарей и сантехники. По закону семья имела право в течение недели отказаться от предложенной квартиры, что они и сделали, но исполком настоял на своем в суде, заявляя, что других вариантов для переселения у них нет.

Семья Алены живет в квартире на Назарбаева (ранее улица называлась Эсперанто) с 1991 года, недвижимость в соцнайме (не собственники, арендуют жилье). Сам дом 1938 года постройки и, как утверждают жильцы, ремонта за все это время не было ни разу. По улице Назарбаева, 35 сразу несколько однотипных домов — корпусов. Все они строились в 30-е годы для работников завода синтетического каучука. Потом дома продали городу и стали выдавать квартиры не только для заводчан. Сейчас в них живут абсолютно разные люди — молодые семьи с детьми, пожилые и инвалиды. Как рассказали местные, дома переодически напоминают о себе — то штукатурка на головы обвалится, то трубу прорвет, то лестница просядет.

Помимо апелляции сегодня Марасинские обратились с иском на исполком города в Вахитовский райсуд Казани. В нем они просят признать решение о выделении им квартиры в Юдино незаконным и выделить им новую квартиру площадью 90 кв. м. В последней просьбе они ссылаются на решение Казгордумы от 1 ноября 2006 года, где установлена норма предоставления общей площади жилого помещения по договору соцнайма в размере 18 кв. м на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никто не может ущемлять аварийщиков — даже суд"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG