Ссылки для упрощенного доступа

Активисты подали седьмое уведомление.

Сегодня исполнительный комитет Казани в шестой раз отказал активистам в проведении митинга в защиту татарского языка. Об этом изданию рассказали заявители — активисты Союза татарской молодежи "Азатлык".

На этот раз причиной отказа стало то, что в Казани нет свободных площадок для проведения акции на 900 человек. Именно столько активисты заявили в уведомлении.

Ранее исполком заявлял, что активисты не смогут безопасно провести мероприятие. После этого просил уточнить цель проведения акции.


— Мы все подробно расписали: у активистов опознавательные повязки будут, если будут нарушители закона, их выведут за пределы митинга, у активистов есть сотовые телефоны, по которым при необходимости вызовут полицию и т.д., — рассказал ранее и.о. руководителя "Азатлык" Фаниль Гилязов.

Однако ни уточнения, ни новые уведомления, не устроили властей Казани. Сегодня активисты подали седьмое уведомление. Кроме того, они намерены в ближайшее время обратиться в суд по поводу предыдущих отказов в проведении митингов.

Ранее исполком Казани отказал в проведении митинга в поддержку Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG