Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 1 декабря, Верховный суд РТ отклонил апелляцию на арест оставил под стражей экс-ректора КНИТУ Германа Дьяконова. Он останется в СИЗО до 27 января.

Ранее решение продлении его ареста принял Вахитовский райсуд Казани.

Защита Дьяконова настаивала на незаконности ареста, а сам обвиняемый пожаловался на здоровье и попросил избрать ему более мягкую меру пресечения. В конечном решении суд принял сторону следствия.

Напомним, Германа Дьяконова обвиняют в мошенничестве с газпромовскими деньгами. Корпорация выделила их вузу в качестве пожертвования на проведение семинаров. Дело по ч.4 ст.159 против него было возбуждено 17 июля этого года. Арестовали Германа Дьяконова в августе.

По данным следствия, ПАО "Газпром" заключил с КНИТУ-КХТИ договор пожертвования, по которому на расчетный счет вуза было перечислено 23,8 млн рублей. Как ранее заявил следователь Рамиль Хасанов, Дьяконов дал проректору Кочневу указание обналичить 1 млн 282 тысячи из них. Он, в свою очередь, сделал это с помощью сотрудника КХТИ Игоря Дубовикова.

После обналичивания денег через ООО "Юнитрейд", Дьяконов поручил Кочневу передать эти деньги его доверенному лицу в Москве.

Сам экс-ректор КХТИ свою вину не признает.

Дьяконова уволили из вуза спустя десять дней после ареста — 27 июля этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG