Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре в полицию вызван организатор митинга-встречи с Алексеем Навальным 3 декабря 


Владимир Логинов

С Владимиром Логиновым провели профилактическую беседу.

Утром в понедельник, 4 декабря в отдел полиции Кировского района Самары был вызван пенсионер Владимир Логинов — организатор прошедшей накануне встречи с Алексеем Навальным. В отдел полиции страдающего онкологическим заболеванием 69-летнего Логинова доставили сотрудники полиции.

— Мне предложили из моего Ленинского района прокатиться до Кировского и посетить отдел полиции для беседы. Я согласился. Оперативников интересовало: почему именно я выступил организатором встречи-митинга с Навальным. Пытались составить протокол об административном правонарушении за проведение "несанкционированной акции протеста", но после двух с половиной часов профилактической беседы отпустили, — рассказал "Idel.Реалии" Логинов.

3 декабря перед началом встречи с Алексеем Навальным, Владимир Логинов вышел в центр площади имени Кирова с самодельным плакатом, текст на котором обвинял областной минздрав в плохой профилактике онкологических заболеваний в регионе. Из-за халатности врачей районной поликлиники, по мнению Логинова, онкологию у него выявили только на третьей стадии заболевания. Увидев плакат, полиция потребовала от пенсионера в течение пяти минут прекратить одиночный пикет. Угрожая в противном случае немедленным арестом за незаконную агитацию.

В десять часов вечера 3 декабря врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в своем аккаунте в микроблоге Тwitter критически высказался о прошедшем в городе мероприятии оппозиции:

— Прочитал обращения по действиям заезжих хулиганов. Разберёмся в ситуации предметно. Благодарю сотрудников МВД, что не поддались на провокации.

На прошлой неделе городские и областные власти предостерегали самарцев о недопустимости участия во встрече с Алексеем Навальным, заявляя о незаконности мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG