Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Логинов, самарец, которому три года назад определили четвёртую неоперабельную стадию рака, вчера заявил в приемной губернатора об отказе от полиса обязательного медицинского страхования.

Накануне, 5 декабря, гражданский активист из Самары, заявитель публичной встречи с Алексеем Навальным на площади Кирова Владимир Логинов публично отказался от полиса обязательного медицинского страхования.

Гражданский активист днём вышел к зданию правительства Самарской области с плакатом, на котором было написано: "Вам власть и стразы, а мне—– метастазы?!". Несмотря на неблагоприятную погоду, Логинов какое-то время простоял в одиночном пикете, после чего отправился в приёмную исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Всякий раз, приходя сюда, он надеется "воспитать у власти чувство ответственности", как он сам говорит. В этот раз гражданский активист написал Азарову, что отказывается от полиса обязательного медицинского страхования в знак протеста и просит не оскорблять Алексея Навального, которого он поддерживает на президентских выборах.

По словам Логинова, отказ от обязательной медицинской страховки — его протест против подделок медицинских документов, фальшивой профилактики рака, невозможности защитить в суде даже право на жизнь из-за бездействия прокуратуры а, следовательно, и получить компенсацию на лечение онкологического заболевания, полученного по вине клиники, а также невыполнения Россией рекомендации Всемирной организации здравоохранения о скрининге онкомаркера PSA для развитых стран, сегрегации в системе здравоохранения и пропагандистских собраний и агитации партии власти в медучреждениях. Владимир Логинов также выступает против преследования независимых СМИ, общественных деятелей и правозащитников.

4 декабря, на следующий день после встречи Алексея Навального со сторонниками в Самаре, Владимира Логинова, который выступил заявителем публичного мероприятия, вызвали в полицию и после двух с половиной часов профилактической беседы отпустили.

В течение пяти лет Логинов посещал поликлинику и жаловался врачам на проблемы со здоровьем. Лишь спустя столь долгий срок ему поставили диагноз: четвертая неоперабельная стадия рака. С тех пор он требует с медиков и чиновников ответа за то, что ему годами не проводили диагностику и отказывали в диспансеризации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG