Ссылки для упрощенного доступа

Самарцам рассказывают, что регион перечисляет большую часть налогов в федеральный бюджет.

В пятницу вечером активисты самарского отделения партии "Яблоко" провели на улицах города пикет в поддержку новой бюджетной политики.

– На пикетах, которые проводятся вторую неделю, мы хотим показать активность и позицию "Яблока" как партию экономистов-профессионалов, выступающих за вложение средств в развитие страны, в создание возможностей для счастливой, благополучной и достойной жизни людей. Наши активисты рассказывают самарцам о своих предложениях по бюджетной политике. "Яблоко" выступает за прозрачность доходов и расходов федерального и региональных бюджетов (подробная отчетность по доходам и расходам, сокращение закрытых, непрозрачных статей); изменение приоритетов федерального и региональных бюджетов – перераспределение средств от бюрократии и силовиков в экономику и социальную сферу; справедливое распределение налоговых доходов между центром, регионами и муниципалитетами в равной пропорции (54% налогов сейчас направляется в федеральный бюджет, 46% остается в регионах и 6% в муниципалитетах), – рассказал "Idel.Реалии" член бюро самарского регионального отделения партии "Яблоко" Антон Рубин.

Напомним, ранее Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил изменить распределение налогов между Татарстаном и федеральным центром​.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG