Ссылки для упрощенного доступа

Больше половины опрошенных верят, что ситуация только улучшается.

На заседании Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ социологи огласили итоги исследований настроений татарстанцев и их реакции на события года.

По данным фонда "Общественное мнение Татарстан" (ФОМ), 73% татарстанцев в целом довольны нынешней ситуацией в республике, 51% людей верит, что ситуация только улучшается. 24% недовольны, 10% видят и констатируют негативные процессы, а 36% не замечают никаких изменений.

По данным исследования ВЦИОМ, наиболее важными проблемами татарстанцы считают отсутствие повышения зарплаты (23%), уменьшение рабочих мест (17%), ситуацию в дорожной сфере (15%) и ЖКХ (13%). Тема изучения языков набрала 7%.

"Несмотря на то что языковая тема широко дискутировалась в СМИ и не только внутри региона, а извне, активно обсуждалось в небезызвестных Telegram-каналах, в глазах населения она не вышла на первый план", — цитирует руководителя управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирила Родина "Бизнес Online". Социолог также добавил, что "эту тему сильно перекачали".

Споры вокруг обязательного преподавания татарского языка в школах Татарстана с новой силой вспыхнули после слов президента Путина о том, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо. 29 ноября стало известно, что обязательные уроки татарского языка в Татарстане отменены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG