Ссылки для упрощенного доступа

У Татарстана и дальше будут забирать средства в пользу дотационных регионов


Власти напряженно думают над дополнительными источниками средств.

Журналист издания Газета.ру спросил Владимира Путина о том, будут ли расти налоги в дальнейшем после выборов президента России.

— Налоги до конца 2018 года расти не будут, — заверил президент России.

Президент Путин считает, что налогоплательщика необходимо стимулировать. По словам главы государства, налогоплательщик не должен бояться обращаться в налоговую службу, даже если просрочил сроки выплат.

При этом он отметил, что власти напряженно думают над дополнительными источниками средств.

Говоря об этом Владимир Путин упомянул, что в России имеется 12 регионов-доноров. По его словам, власти исходят из того, что россияне во всех регионах должны жить одинаково. Для этого правительство занимается выравниванием бюджетов по всей стране, забирая средства у доноров и отдавая их менее развитым регионам. При этом Путин отметил, что в этом деле нельзя подрывать желание регионов-доноров развиваться самим и дальше.

Напомним, в конце прошлого года между Татарстаном и федеральным центром произошел конфликт из-за требований Москвы поделиться дополнительными доходами. Напомним, Татарстан нарастил в 2017 году свои доходы на 3%, и Москва решила просто забрать их. На заседании Госсовета Татарстана Минниханов высказал недовольство растущим выкачиванием денег из регионов-доноров. Так, Москва, возможно, решала две задачи: удар по Казани и нахождение дополнительных средств для поддержания зависимости дотационных субъектов. Например, Крыма.

Президент Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию, в ходе которой российские и иностранные журналисты задают вопросы главе государства. В этом году мероприятие выпало на предвыборный период. Напомним, Владимир Путин заявил, что намерен баллотироваться в качестве кандидата на пост президента России. Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG