Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе сторонники Навального готовятся провести собрание по выдвижению его кандидатом в президенты России


Уфимский штаб Алексея Навального направил в Центризбирком Башкортостана уведомление о проведении собрания граждан в поддержку выдвижения Навального кандидатом в президенты Российской Федерации.

Своих сторонников штаб известил в минувший понедельнико проведении собрания через социальные сети:

"Друзья! Сегодня, 18 декабря, официально началась избирательная кампания. Цель власти — сделать так, чтобы на выборах были только удобные Путину противники.

Наша цель — честные и прозрачные выборы, с допуском всех кандидатов, конкуренцией и дебатами. Алексей Навальный ведёт свою кампанию уже год и заручился поддержкой избирателей во многих уголках нашей страны.

В ближайшее воскресенье, 24 декабря, в 20 городах России состоятся собрания для выдвижения Навального кандидатом в президенты. По закону каждая группа должна быть не менее 500 человек", отмечается в сообщении.

—​ Мы вынуждены проводить это мероприятие под открытым небом, поскольку не можем нигде арендовать помещения для этой цели, - сообщила "Idel.Реалии" руководитель уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. —​ Собрание это вполне официальное и проводится в рамках действующего избирательного законодательства, о чем мы в понедельник уведомили ЦИК республики.​

Решение Совета Федерации о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года было опубликовано рано утром в понедельник. В этот же день Алексей Навальный объявил в своем блоге о том, что собрания граждан в поддержку его выдвижения пройдут сразу в нескольких городах страны.

"Группа не обязательно должна быть одна и мы их проводим 20 штук в 20 городах страны. Наша кампания — общероссийская, мы посчитали правильным и выдвижение проводить не только в Москве. Сегодня утром соответствующие уведомления поданы во всех городах", —​написал Навальный. В понедельник же он сообщил, что уведомил ЦИК России о проведении собрания группы граждан в поддержку своего выдвижения в Москве. Сообщается также, что кроме Москвы и Уфы такие же собрания пройдут 24 декабря в Санкт-Петербурге, Самаре, Ижевске, Нижнем Новгороде и еще ряде городов.

В ЦИК России заявили, что документы Навального для участия в президентских выборах будут рассмотрены наравне с заявками остальных кандидатов. Ранее в ЦИК заявляли, что регистрация Навального в качестве кандидата в президенты невозможна из-за его судимости по "делу Кировлеса". Сам Навальный считает свое выдвижение законным, соответствующим положениям российской Конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG