Ссылки для упрощенного доступа

Вчера координатор "Открытой России" в Чувашии Дмитрий Семенов и координатор штаба Навального Семен Кочкин посетили колонию-поселение в городе Алатырь, где отбывает наказание их товарищ.

Как мы писали ранее, отправившийся в ноябре в колонию Алексей Миронов уже трижды получал взыскания. В первый раз — за то, что сходил в душ три раза в неделю вместо двух положенных, во второй и третий Миронова наказали за то, что он хранил в тумбочке шерстяные носки, которые не должны там храниться. В третий раз его на пять суток отправили в ШИЗО (штрафной изолятор).

Семен Кочкин отмечает, что у них сложилось впечатление: к Миронову в колонии относятся предвзято. Например, другие заключенные хранят в тумбочке не только носки. Товарищи Миронова предполагают, что такими действиями ФСИН хочет перевести его в колонию общего режима.

— Мы должны все взвесить прежде, чем обжаловать взыскания. Главное, чтобы ему не стало там хуже, — сообщил Кочкин.

Также активисты рассказали, что пока Миронов сидел в ШИЗО, у него пропали личные вещи.

Срок в 2 года и 3 месяца колонии Алексей Миронов получил за 2 поста в соцсети "ВКонтакте". Его посты были признаны экстремистскими. По его словам, эти публикации он удалил год назад, но следователи из управления ФСБ сделали скрин его страницы "ВКонтакте", где на одном из постов был изображен президент страны Владимир Путин со свастикой, а в другом Миронов выразился негативно о представителях другой национальности. В суде Алексей Миронов свою вину не признал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG