Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе поддержали выдвижение Навального в президенты


Голосовали, поднимая мандаты

Уфимские сторонники Алексея Навального провели сегодня официальное собрание в поддержку  выдвижения политика кандидатом в президенты России.

Собрание прошло под открытым небом, на площади возле концертного зала "Башкортостан" в Уфе. По данным организаторов, на мероприятии было зарегистрировано 779 участников, имеющих активное избирательное право.

Власти и полиция в проведение собрания не вмешивались, лишь отгородив площадку от входа в концертный зал металлическими заграждениями, за которые отказывались пропускать журналистов. На мероприятии также присутствовали представители Центризбиркома Башкортостана.

Так проходило собрание за выдвижение Навального
Так проходило собрание за выдвижение Навального

Организаторы решили не использовать на собрании агитационную атрибутику и звукоусиливающую аппаратуру (напомним, что несколько дней назад представители УВД Уфы, узнав о собрании, зачитали руководителю уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой "предупреждение о недопустимости нарушения законодательства о публичных мероприятиях"). Поскольку на площади собралось более 800 человек, ведущая собрания Лилия Чанышева громко зачитывала каждую фразу протокола собрания, а все участники хором повторяли за ней все формулировки.

Видео —​ "Собрание в Уфе в поддержку выдвижения Навального 24.12.2017"

Мероприятие прошло без инцидентов и завершилось за час. В поддержку выдвижения Навального кандидатом в президенты России проголосовало 738 участников, при необходимых по избирательному законодательству 500 человек.

— Мы довольны тем, как прошло собрание — оно, безусловно, состоялось, в полном соответствии с законодательством, — сказала Лилия Чанышева. — Как только мы оформим все документы, сразу же отправим их в Москву, в федеральный штаб кампании. В зависимости от того, группу какого города штаб выберет, те документы и будут поданы в ЦИК России.

Сторонники Алексея Навального
Сторонники Алексея Навального

В этот же день такие же собрания прошли еще в 19 российских городах. Сам Алексей Навальный принял участие в собрании в Москве, где призвал других кандидатов в президенты России отказаться от участия в выборах, если его не зарегистрирует федеральный Центризбирком. "Скажите, что хотите, и не участвуйте в позорной, неприличной процедуре с запрограммированным голосованием. Сорвите выборы, если они ненастоящие. Вынудите Кремль объявить новые выборы, но зарегистрировать всех кандидатов. Это будет честно и в интересах страны", — заявил Навальный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG