Ссылки для упрощенного доступа

Метшин не ответил на запрос о покупке дорогостоящего автомобиля Департаментом питания Казани


Депутат Госсовета Татарстана, член фракции КПРФ Артем Прокофьев на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что мэр Казани Ильсур Метшин в установленный законом срок не ответил на запрос о покупке дорогостоящего автомобиля Департаментом социального питания города.

21 ноября, напомним, стало известно о том, что МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани" объявил тендер на закупку автомобиля Hyundai Genesis G80 стоимостью 2,29 млн рублей. Артем Прокофьев в связи с этим обратился к Метшину с запросом, в котором просил обосновать покупку дорогостоящего автомобиля.

Коммунист поинтересовался у мэра Казани, "считает ли он целесообразной покупку дорогостоящего автомобиля при условии, что стоимость питания для учеников казанских школ увеличивалась, несмотря на заявление о возможности сохранения прежних цен директором Департамента летом этого года".

— Мы направили запрос мэру Казани, ответа в установленные сроки не поступило. Мы видим, что на те вопросы, которые беспокоят людей и по которым нам поступали обращения, происходит игнорирование закона о статусе депутата. Я буду смотреть, как эта ситуация будет развиваться. Вполне возможно, этот вопрос требует рассмотрения и на уровне Госсовета. В прошлом созыве такой вопрос рассматривался, когда депутатам не отвечали по существу в установленный срок. Видимо, опять придется возвращаться к рассмотрению этого вопроса. Мы будем пытаться это инициировать. Это уже, я считаю, в определенной мере беспредел. Видимо, отвечать нечего. У нас цены повышают, при этом закупают такие автомобили. Для чего? Кому это нужно? Ответов на эти вопросы мы не получаем, — резюмировал Артем Прокофьев.

22 ноября руководитель пресс-службы мэрии Владимир Казанцев рассказал "Вечерней Казани", что "автомобиль приобретается на коммерческие доходы предприятия".

— Социальное направление деятельности департамента — питание в детсадах и школах — прибыльным не назовешь. Во многом сохранять приемлемые цены на школьные обеды в Казани по сравнению с другими городами-миллионниками помогает как раз прибыль от коммерческой деятельности, — подчеркнул Казанцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG