Ссылки для упрощенного доступа

С нового года за осетинский язык в школах Северной Осетии рекомендовано не ставить оценки


Государственные языки республик России продолжают превращать в факультативные предметы. (Архивное фото)

В республиках России продолжается давление на госязыки.

Министерство образования и науки Северной Осетии рекомендовало муниципальным служащим в сфере образования, а также руководителям государственных образовательных организацийс января 2018 года в школьных группах изучения осетинского языка как второго "перейти на безотметочную систему обучения". Об этом пишет местное издание "ABON" со ссылкой на телеграм-канал "Скифовата".

Издание публикует фотокопию письма за подписью замминистра образования Северной Осетии Л. Башариной.

— Иными словами, осетинский язык в большинстве школ республики окончательно превратится в факультатив и его фактическое знание уже никого не будет интересовать, — интерпретирует решение чиновников издание "ABON".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Северной Осетии собирают подписи в поддержку обязательности изучения осетинского как госязыка республики

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что в Северной Осетии собирают подписи в поддержку обязательности изучения осетинского как госязыка республики.

В конце июля Владимир Путин прокомментировал изучение в школах языков в национальных республиках, заявив, что "заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо". Через некоторое время прокуратура по его указанию занялась массовыми проверками соблюдения законности при изучении языков в национальных республиках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG