Ссылки для упрощенного доступа

"Забастовка избирателей" в Уфе запланирована на 28 января


Памятник Салавату Юлаеву в Уфе

Уфимский штаб политика Алексея Навального призвал жителей столицы Башкортостана прийти на "забастовку избирателей" 28 января 2018 года.

— Мы планируем провести это мероприятие в формате шествия, маршрут которого еще уточняется, и последующего митинга на площади Ленина около городской администрации, — сообщила "Idel.Реалиям" координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. — В ближайшие же дни мы направим в органы власти информационное письмо, своего рода предварительную заявку о том, что мы намерены провести публичное мероприятие именно в этом месте — чтобы власти имели это ввиду и не позволяли занимать это место какими-то другими мероприятиями.

Активистка добавила, что надеется на массовый приход людей на акцию.

— К нам сейчас в штаб постоянно приходят люди, в том числе пожилые, они чуть не плачут и говорят — по сути, нам запретили идти на эти выборы нерегистрацией Навального. И, действительно, выборы у нас отобрали, их сделали бесконкуретными и превратили в обман. Поэтому мы призываем граждан присоединиться к нашему мероприятию и выразить свой протест. Всё оставшееся время мы будем готовиться к митингу и оповещать максимально возможное количество людей.

О начале "общероссийской забастовки избирателей" Алексей Навальный сегодня объявил в своем блоге, после того, как Центризбирком России отказался зарегистрировать группу избирателей в его поддержку:

"1. Мы отказываемся называть переназначение Путина "выборами".

2. Мы не идём на участки.

3. Мы убеждаем всех вокруг не ходить на участки. Агитируем всеми силами.

4. Мы организуем наблюдение, чтобы не дать им сфабриковать явку.

28 января мы проводим общероссийскую акцию в поддержку забастовки избирателей", — написал Навальный.

24 декабря собрания избирателей в поддержку выдвижения Навального кандидатом в президенты России прошли в двадцати российских городах, в том числе и в Уфе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG