Ссылки для упрощенного доступа

Это побудило очередную серию протестных акций.

Первый премьер-министр РТ Рустам Нигматуллин, курирующий решение вопросов долгостроев, на личной встрече с дольщиками ЖК "Миллениум сити" сообщил, что их дом не будет достроен в 2018 году. Об этом "Idel.Реалии" сообщили сами дольщики.

— По словам Нигматуллина, нашего дома нет в планах достройки на 2018 год. Его достроят только в 2019. Мы беспокоимся, что за это время стоимость завершения работ только увеличится, — заверили дольщики.

В качестве протеста они возобновили серию одиночных утренних пикетов у здания Кабмина РТ. Напомним, с середины сентября дольщики "Миллениум сити" проводили одиночные пикеты, но 30 октября к ним вышел заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев и сообщил, что их дом будет достроен в следующем году.

Как ранее сообщил владельцы квартир в ЖК "Миллениум Сити", на последней встрече с Гимаевым они узнали, что их дом находится на втором месте в планах на достройку.

— По достройке объектов "Свея" мы находимся в так называемой очереди на втором месте вместе с домом на Достоевского,57. На первом в приоритете недострой по адресу Четаева, 4 корпус 2. Приоритет выстраивается таким образом: высокая готовность дома, готовая документация и готовность дольщиков самим помогать достраивать, то есть вносить доплаты, — рассказали тогда дольщики.

Напомним, жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банке введена временная администрация, Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG