Ссылки для упрощенного доступа

Самарские дольщики присоединятся к забастовке избирателей 28 января 


Дольщики заявляют, что их обманул врио губернатора Дмитрий Азаров.

Самарские обманутые дольщики присоединятся к объявленной Алексеем Навальным всероссийской забастовке избирателей 28 января, — сообщил "Idel.Реалии" член инициативной группы дольщиков Андрей Правдин. По его словам, на такие действия пострадавших от недобросовестных компаний-застройщиков жилья самарцев вынудило бездействие врио губернатора Дмитрия Азарова.

— 17 декабря 2017 года, в очередной раз встречаясь с представителями инициативных групп обманутых дольщиков, Дмитрий Азаров обещал решить проблемы в течение десяти дней, — создать обновленный реестр обманутых дольщиков, подготовить совместно с облправительством иски в суд на недобросовестных застройщиков и т.д.. На встрече 22 ноября мы передали врио губернатора Азарову все документы о нарушениях при строительстве нашего жилого комплекса, но ответа до сих пор не получили. Встреча с дольщиками хоть и была многочасовой (закончилась в час ночи), но имела только показушный, а не реальный эффект. Всего в Самаре официально зарегистрировано 3600, а неофициально: свыше 5000 обманутых дольщиков. Многие их проблемы можно было бы решить, если бы региональный Минстрой в суде поддержал обвинения дольщиков к не выполнившим обязательства по договорам долевого строительства строительным компаниям. Но Минстрою и областным чиновникам наплевать на людей, — рассказал "Idel.Реалии" член инициативной группы дольщиков Андрей Правдин.

По числу обманутых дольщиков Самарская область лидирует в Приволжском федеральном округе. За последние два года число недостроев в долевом жилищном строительстве в регионе увеличилось в четыре раза. Сейчас в Самарской области свыше 50 недостроенных объектов долевого строительства, из них 38 — в Самаре.

16 мая 2017 года в Самаре прошел митинг протеста обманутых дольщиков. В акции участвовало свыше ста человек. Власти проигнорировали публичное мероприятие.

В октябре 2017 года, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам, обманутые дольщики Самары установили на одном из недостроенных жилых домов транспарант как "Памятник бездействия самарских чиновников".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG