Ссылки для упрощенного доступа

Казанские дольщики подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса


Дольщики казанского недостроя "Миллениум сити" накануне, 8 января, отправили заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили сами участники долевого строительства.

Ранее первый премьер-министр РТ Рустам Нигматуллин, курирующий решение вопросов долгостроев, сообщил, что дом ЖК "Миллениум сити" не будет достроен в 2018 году, как обещалось ранее. В качестве протеста дольщики возобновили одиночные пикеты у здания Кабмина РТ.

"Строительство дома ЖК Миллениум сити началось в 2004 году. На сегодняшний день дом не достроен. Стройка стоит, согласно "дорожной карте" Минстроя, дом планируется сдать в 4 квартале 2019 года", — указали дольщики в описательной части заявки.

Сам так называемый рекорд они назвали "14-летний не строящийся долгострой, находящийся под контролем президента РТ Минниханова Р.Н." Известно, что о результатах отбора в Книгу заявителям сообщат в течение пяти рабочих дней.

Напомним, жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банке введена временная администрация, Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG