Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский писатель — Путину: "У существующей структуры власти потенциал почти исчерпан"


Анатолий Кибеч, Владимир Путин

Анатолий Кибеч обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором призвал его "капитально отремонтировать государственную машину".

Народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором он просит обратить внимание на российское село, а также констатирует, что потенциал у существующей структуры власти "почти исчерпан".

"Покупательная способность населения падает, качество жизни многих ухудшается. Коррупция не ослабевает. Закрываются малые предприятия, слаба защищенность и у средних. Страсть к деньгам охватывает и чиновников высокого ранга. Существующее положение пугает даже олигархов. Капитал уплывает в другие страны. Нет ясности в земельном вопросе и системе ЖКХ", — пишет Кибеч. — "У существующей структуры власти потенциал почти исчерпан. Она очень многочисленная, громоздкая, инертная, многоступенчатая. Создалась система, в которой стало возможным украсть миллиарды, обманывать, присваивать, не стесняясь демонстрировать награбленное. Если система буксует, ее следует менять."

Также в своем письме Кибеч просит действующего президента "капитально отремонтировать государственную машину", а "устаревшие, дублирующие звенья — выбросить".

Кроме того, народный писатель Чувашской Республики просит главу государства обратить особое внимание на состояние российской глубинки: по его словам, "деревни и села ежегодно разоряются сотнями". "Надо строить не только Москву и Московскую область, но и всю страну. Тогда действительно умножится притягательная сила России. К нам повернутся лицом многие народы и страны. Я все ещё с мечтой: хотя бы на склоне лет немного пожить в такой стране, где граждане чувствовали бы себя уютно, защищённо, удовлетворяя как материальные, так и культурные запросы", — заключает Кибеч.

Напомним, ранее Анатолий Кибеч уже писал президенту России Владимиру Путину: в частности, писатель назвал идею построения российской нации нереальной и носящей деструктивный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG