Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 10 января, Вахитовский райсуд Казани рассмотрел ещё один иск руководителя школы "СОлНЦе" к прокуратуре.

Речь идёт о проверке 16 ноября.

Тогда прокуратура потребовала предоставить учебный план, копии устава, санитарно-эпидемиологического заключения, расписания занятий школы по всем классам на 2017-2018 учебный год и списка учащихся 6А класса с указанием персональных данных детей и родителей.

Директор школы Павел Шмаков отказался предоставлять личные данные учеников и их родителей и подал в суд. Он уверен в незаконности действий представителей надзорного ведомства. Аналогичное требование прокуратуры руководство школы получило в октябре прошлого года. Шмаков также подал в суд, но иск отклонили.

Сегодня заседание вела та же судья, что рассматривала первый иск — Евгения Зыбунова. Из-за ее предыдущего решения в начале заседания адвокат школы Рамиль Саитов попросил отвод Зыбуновой, но в нем было отказано.

Также Рамиль Саитов ходатайствовал о приостановлении повторных запросов от прокуратуры в адрес школы.

— Пока идёт рассмотрение одного иска, надзорное ведовство может инициировать повторное требование школе об изъятии документов. И так они могут присылать их раз за разом. Это может грозить административным наказанием для директора и для школы в частности, — сообщил Саитов "Idel.Реалии".

Но и в этом ходатайстве заявителям отказали. Тогда адвокат озвучил третье — приостановить производство по иску. Дело в том, что параллельно Верховный суд республики уже рассматривает апелляцию на первое решение Вахитовского суда. В апелляции, которую подали вчера, фигурирует вопрос изъятия документов.

— Таким образом, мы выиграем время, чтобы понять, куда двигаться дальше, — заявил по окончании суда адвокат учебного заведения.

С 25 сентября по 2 октября 2017 года прокуратура Вахитовского района, исполняя поручение прокуратуры РТ, провела проверку школы, но при этом не уведомила директора об этом. Замглавы районной прокуратуры Елена Гавриленко заявила, что проверка проводилась заочно и изучался только сайт школы. Однако в представлении на имя Шмакова, которое появилось по результатам этой проверки, об этом не было сказано.

Представители школы уверены, что прокуратура при проведении проверки нарушила закон и установленный им порядок. Эти факты были изложены в первом иске школы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG