Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсный управляющий Татфондбанка — Агентство по страхованию вкладов — обратился в Арбитражный суд Татарстана с двумя новыми исками о взыскании 423 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Первый иск на 422 млн рублей подан к компании ЗАО "ТФБ Актив". Уставной капитал компании — 100 тысяч рублей, находится она по тому же адресу, что и сам банк. Учредитель — ТФБ. Основной вид деятельности — деятельность по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества. Директор — Илнар Абдульманов, до августа 2011 года эту должность занимал Вадим Мерзляков. Оба были арестованы по делу инвесткомпании "ТФБ Финанс". Сейчас находятся под домашним арестом. Дочерняя компания "ТФБ Актив" — АО "Национальная Страховая Компания Татарстан" ("Наско"). Иск подан 10 января.

Вчера же АСВ подало еще и иск к "Государственному жилищному фонду при президенте Татарстана". Исковые требования — 0,9 млн рублей. Третьим лицом по делу проходит ООО "Строительная компания "Альбатрос".

Подробности исков пока не ясны.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG