Ссылки для упрощенного доступа

Госдума создала согласительную комиссию по вопросу запрета притравки собаками диких зверей


Госдума создала согласительную комиссию, которая еще раз обсудит законопроект, запрещающий притравку охотничьих собак на диких животных.

Напомним, Совет Федерации отклонил законопроект о запрете контактной притравки собак 26 декабря 2017 года по инициативе сенатора от Татарстана, экс-главы Чистопольского района Ильдуса Ахметзянова. Он предложил отложить законопроект, в виду его недоработки, а также серьезного возмущения со стороны профессионального сообщества.

В состав согласительной комиссии войдут по 11 человек от обеих палат — по природопользованию и по конституционному законодательству, сообщает Meduza.

По словам соавтора законопроекта и вице-спикера Госдумы от "Единой России" Ольги Тимофеевой, комиссия будет работать один месяц.

— Мы ждем от наших коллег [из Совета Федерации] реальных предложений — кроме эмоций — что нужно в законе поправить, чтобы он был более качественным, — заявила Тимофеева.

Напомним, что в начале января в Казани прошел митинг против закона, запрещающих "притравку" охотничьих собак на диких животных. Акция собрала более 70 человек, 10 собак и одного стервятника. В заключении протестующие приняли и подписали резолюцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG