Ссылки для упрощенного доступа

Проверка дочки Транснефти доказала незаконное трудоустройство сына Фаниса Мусина с ущербом в более 2 млн рублей


В редакцию "Idel.Реалии" поступил акт внутренней проверки в ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродукт", где подтверждается фиктивное трудоустройство сына главы Вахитовского райсуда Казани Фаниса Мусина. Сумма ущерба, по оценке компании, превысила 2,6 млн рубл

В документе говорится, что Эльмаз Мусин за три года работы появлялся на рабочем месте единожды, но при этом получал зарплату в полном объеме. Работал сын главы Вахитовского райсуда на должности замначальника юридического отдела компании.

"При нахождении в должности заместителя начальника юридического отдела Общества в период с 2011 по 2014, Э.Ф. Мусин не мог осуществлять свои должностные обязанности без прохождения через СКУД (система контроля управления данными — прим.ред.), отсутствии учетной записи в локальной сети Общества, электронной почты и доступа к информационным ресурсам, необходимых для выполнения своих должностных обязанностей. Также установлено отсутствие подписей Э.Ф. Мусина в официальных и нормативных документах Общества", — говорится в акте проверки.

Кроме того, в ней идет речь об использовании транспортных топливных карт в интересах компании без соответствующей документации (фискальных чеков).

Эту проверку в дочке "Транснефти" в Поволжье инициировало Управление СКР по Татарстану. Ее результаты, собственно, отправили в ведомство. Приняты ли какие-то меры неизвестно. В пресс-службе Следственного управления по республике информацию не комментируют.

Напомним, ранее "Idel.Реалии" уже писали о связи нынешнего председателя Вахитовского райсуда Казани с экс-главной ОАО "Средне-Волжский Транснефтепродук". При этом ни в региональной организации, ни в головном офисе "Транснефти" на запросы издания об изложенной информации не ответили.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG