Ссылки для упрощенного доступа

В казанской школе учителей принуждали ставить подпись в поддержку Путина


Ученик одной из казанских школ в Ново-Савиновском районе города обратился в редакцию "Idel.Реалии" и рассказал, что учителей принудительно заставляли ставить подпись в поддержку выдвижения Владимира Путина на президентские выборы.

Аудиозапись разговора ученика с одним из преподавателей имеется в распоряжении редакции.

Так, учитель рассказал, что в школу на прошлой неделе приходил представитель отдела образования, после чего преподавательский состав приглашали к директору с паспортом для того, чтобы поставить подпись в поддержку Путина. В том случае, если паспорта на руках не было, директор школы брал паспортные данные из личных дел. Учитель также поделился мнением, что в день голосования их также могут заставить голосовать за действующего президента России. По словам преподавателя, принудительный сбор подписей за Путина происходит во многих школах Казани.

Несколько дней назад в социальных сетях появилась информация, что управлением образования Казани в детские сады разослан приказ, согласно которому всем сотрудникам предлагается прийти на работу с паспортами для того, чтобы поставить подпись в поддержку Владимира Путина. В случае отказа сотрудникам пригрозили увольнениями. В управлении образования, мэрии и Минобрнауки Татарстана ситуацию пока не прокомментировали.

Вчера, 15 января, пресс-секретарь штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов сообщил, что в поддержку действующего президента России уже собрано свыше 700 тысяч подписей (при необходимых 300 тыс.). Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG