Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани не комментирует возможный сбор подписей за Путина в детских садах


Владимир Путин подал необходимые документы в ЦИК, чтобы стать кандидатом в президенты России в 4-й раз

В социальных сетях появилась информация о том, что Управлением образования Казани разослан приказ в детские сады, в котором всем сотрудникам предлагается прийти на работу с паспортами.

Сотрудникам рекомендуют поставить свои подписи в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, сообщает один из казанских блогеров.

— Главным аргументом лояльности звучат угрозы увольнения, — пишет он на своей странице в Facebook. Отметим, что сначала этот пост был доступен всем, однако затем пользователь соцсети решил оставить его открытым только для своих друзей.

Пост в соцсети Facebook
Пост в соцсети Facebook

​"Idel.Реалии" обратились в Управление образования Казани. В городском органе власти сначала попросили перезвонить чуть позже. Затем корреспондент "Idel.Реалии" позвонил в Минобрнауки Татарстана с целью получения подтверждения или опровержения информации, появившейся в сети. Но в ведомстве сказали, что свяжутся с пресс-службой мэрии Казани, чтобы узнать подробности.

Корреспондент "Idel.Реалии" передал представителю министерства прямой номер ответственного сотрудника пресс-службы мэрии. После получения номера сотрудник Минобрнауки Татарстана попросил связаться позже. В свою очередь в Управлении образования Казани также сослались на пресс-службу мэрии, отметив, что там на этот вопрос ответят должным образом.

В пресс-службе мэрии потребовали письменный запрос. "Idel.Реалии" направили запрос на названный электронный адрес. В мэрии по телефону подтвердили получение письма. Однако спустя сутки руководитель пресс-службы Владимир Казанцев заявил, что запрос находится в работе. Назвать регистрационный номер запроса, который находится "в работе", не смогли. А через еще один день в пресс-службе мэрии и вовсе перестали поднимать трубки.

Между тем, "Idel.Реалии" решили узнать, как к таким способам сбора подписей в пользу Владимира Путина относятся в команде другого кандидата.

Николай Рыбаков, руководитель избирательного штаба Григория Явлинского поделился своим мнением с "Idel.Реалии".

— Даже для решения элементарной задачи для действующего президента — собрать 7 500 подписей в республике с почти тремя миллионами избирателей, используется административный ресурс. Никто из команды президента не хочет честно проводить выборы. Исправить это можно только, если активные граждане будут участвовать в избирательной кампании и выборах. Ответ административному ресурсу — участие в агитации за своего кандидата и голосвание на выборах, — отметил он.

Это не первый случай подобной "работы" с татарстанскими бюджетниками. В ноябре 2016 года сотрудникам аппарата исполнительного комитета Казани рекомендовали прийти на футбольный матч между "Рубином" и "Ростовом", который прошел на стадионе "Казань-Арена".

На тот же матч в добровольно-принудительном порядке звали также учителей столицы Татарстана.

7 августа 2017 года в Муслюмовском районе Татарстана открылась секция ежегодного республиканского августовского совещания работников образования и науки республики Татарстан. Местным учителям пришлось мыть деревья к этому событию.

18 марта 2018 года в Российской Федерации пройдут выборы президента страны. В них решил принять участие и действующий президент России Владимир Путин. В случае своей победы Путин станет президентом в четвертый раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG