Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Игнатьев в послании Госсовету напомнил о выборах и упрекнул оппозицию


Также глава Чувашии отметил, что на селе жить стало лучше.

Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился с ежегодным посланием к Государственному Совету республики. Он произнес речь в торжественной обстановке в театре оперы и балета.

Игнатьев заявил, что чувашский народ продемонстрирует свою гражданскую позицию на предстоящих выборах президента России.

"Уверен, что сильная сплоченная команда, нацеленная на результат, — залог дальнейшего динамичного развития нашей республики и страны в целом", — отметил он и обратил внимание на оппозиционных депутатов, которые, как он выразился, "порой заставляют принимать популистские решения".

Также глава Чувашии обнародовал социально-экономические показатели республики. Так, отметил он, среднемесячная заработная плата в республике увеличилась на 7,3%, а уровень безработицы с 2011 снизился более, чем в 2 раза. Игнатьев сделал акцент на равитии образования, пообещав, что к 2025 году все дети республики будут учиться в первую смену. Кроме того, рассказал о привлечении инвестицию, упомянув о сотрудничестве с Японией и Китаем и о развитии сельского хозяйства и жизни населения в районах, отметив, что там "стало жить интересно и комфортно".

В августе 2017 года в чувашских СМИ появились сообщения о планах по закрытию более чем двух десятков сельских школ. Это вызвало недовольство среди жителей села. В частности родители учеников Кашмашской школы Моргаушского района заявляли журналистам ProGorod, что не согласны с закрытием школы. В июне протест родителей вызвала также перспектива закрытия Кинчеровской общеобразовательной школы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG