Ссылки для упрощенного доступа

Украинская полиция повторно арестовала россиянина по запросу башкирского ФСБ


Сотрудники украинской полиции повторно арестовали ранее проживавшего в Уфе россиянина Арифа Джабарова у выхода из СИЗО №10 Запорожья.

Об этом "Idel.Реалии"сообщил адвокат Владимир Ляпин, представляющий интересы Джабарова. Он отметил, что накануне Шевченковский районный суд Запорожья освободил его подзащитного, поскольку российская сторона не представила документов, обосновывающих подозрения относительно Джабарова.

— Прокуратура просила продлить предварительный арест еще на десять суток, потому что россияне не прислали документы. Но суд отказал и освободил его. Но сегодня прямо у входа в СИЗО ему заломили руки за спину и отвезли в райотдел, — сказал адвокат. Он добавил, что полицейские не представили постановления об аресте Джабарова. По словам Ляпина, встречать Джабарова к воротам СИЗО пришли представители местной мусульманской общины.

— На глазах у людей его крутили, многие снимали на телефоны, — отметил Ляпин. По его словам, управление ФСБ Башкортостана подало в розыск Джабарова через систему международной организации криминальной полиции "Интерпол" по подозрению в причастности к финансированию террористической организации и участии в незаконных вооруженных формированиях в Сирии.

В декабре 2017 года тот же Шевченковский суд Запорожья арестовал Джабарова по запросу управления ФСБ Башкортостана на тридцать дней. Джабаров прибыл в Запорожье из Турции, где проживал с 2012 года. В аэропорту он попросил пограничников предоставить ему возможность обратиться в миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении убежища, но ему отказали. После этого Джабаров вскрыл себе вены и был задержан полицией.

Джабаров — лезгин по национальности, родился в Казахстане в 1976 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG