Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики ЖК "Миллениум сити" планируют "закидать" письмами Путина в Казани


Обманутые дольщики намерены направить главе страны порядка полсотни обращений во время визита в Казань.

Сегодня, 23 января, дольщики ЖК "Миллениум сити" планируют направить полсотни писем Владимиру Путину. Таким образом они хотят, чтобы их проблему и вопрос озвучили на встрече Путина со студентами в Казани в четверг, 25 января.

"Просим Вас разобраться с проблемой и помочь с решением вопроса скорейшей достройки жилого комплекса! Проблема обманутых дольщиков — одна из самых острых в России! За последний год принято решение об изменении законодательства и постепенном переходе на проектное финансирование. Однако это не решает проблему уже существующих обманутых дольщиков! От лица всех пострадавших дольщиков просим Вас принять меры для решения проблемы", — говорится в письме дольщиков казанского недостроя (имеется в распоряжении редакции).

Кроме того, активисты предложили Путину "заехать в гости в недострой" или лично убедиться в актуальности проблемы. Дольщики ЖК "Миллениум сити" продолжают одиночные акции протеста у стен Кабинета министров РТ и планируют их проведение в день приезда Путина.

Ранее они подали заявку на место в Книге рекордов Гиннеса.

Напомним, жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банке введена временная администрация, Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG