Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские изъяли из казанского штаба Навального свыше 500 листовок о бойкоте выборов


Полицейские в казанском штабе Навального

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") изъяли из казанского штаба Алексея Навального 537 листовок с призывами бойкотировать президентские выборы.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила глава местного штаба Эльвира Дмитриева.

Напомним, два часа назад несколько сотрудников Центра "Э" пришли в штаб с целью изъять листовки. Дмитриева рассказала, что один из сотрудников показал ей "кипу документов", на основании которой было произведено изъятие листовок (два вида: первый и второй).

— Сотрудник сказал, что потом меня с этими документами ознакомит. Сначала он предложил проехать с ним в отдел, однако я предложила ознакомиться с документами в штабе. Он отошел позвонить, после чего согласился показать мне документы. Он не давал мне их в руки, но я увидела, что там есть решение избирательной комиссии Мурманской области, согласно которому наши листовки признаны незаконными агитационными материалами. Я пояснила, что эти листовки не являются незаконной агитацией, поскольку нашего кандидата незаконно не допустили до выборов, и он в них не участвует. Листовки, анонсирующие нашу акцию 28 января, полицейские не тронули. Их интересовали только листовки о бойкоте выборов, — подчеркнула Эльвира Дмитриева.

Она также рассказала, что сотрудник Центра "Э" интересовался, планирует ли казанский штаб Алексея Навального какие-либо акции 25 января. Именно в этот день, напомним, в Казани ждут приезда Владимира Путина.

— Я ответила, что мы никаких акций не планируем, поскольку готовимся к нашему митингу 28 января. Думаю, полицейские приходили в том числе из-за предстоящего визита в Казань Владимира Путина, — предположила Эльвира Дмитриева.

Сотрудники Центра "Э" сообщили ей, что в течение 30 дней листовки отправят на экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG