Ссылки для упрощенного доступа

Следователь просто скопировал первое "отказное", даже ошибки, констатирует Комитет по предотвращению пыток.

Следственный комитет в Оренбурге снова отказал болельщику "Крыльев Советов" Дмитрию Белянину из Самары в возбуждении уголовного дела по заявлению применении к нему насилия сотрудниками правоохранительных органов, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

2 сентября 2017 года года в Оренбурге состоялся матч между местной командой "Оренбург" и самарскими "Крыльями Советов". В самом конце матча на гостевом секторе произошел инцидент между приезжими болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов.
На видеозаписях зафиксировано, как сотрудники правоохранительных органов уже после окончания матча ставят болельщиков лицом к стене на "растяжку" и наносят им удары ногами и дубинками. Видно, что болельщики не оказывают сопротивления и не пытаются скрыться.

Спустя месяц после инцидента по факту избиения болельщиков футбольного клуба "Крылья Советов" сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. 10 октября Денис Белянин обратился в следственный отдел по Южному административному округу Оренбурга СУ СК РФ по Оренбургской области с ходатайством о признании его потерпевшим, однако следователь Сергей Новоселов ему в этом отказал.

Изучив материал дополнительной проверки, правозащитники пришли к выводу, что никаких новых проверочных действий следователь не провел, а сам текст очередного "отказного", включая ошибки в тексте, слово в слово повторяет ранее вынесенное постановление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG