Ссылки для упрощенного доступа

ЗАГС отрицает возможность признать однополый брак в России


Архивное фото

Накануне телеканал "Дождь" сообщил, что в России впервые официально признали брак, заключенный между двумя мужчинами в другой стране.

Специалисты московского ЗАГС не могли официально признать однополый брак, заключенный между двумя мужчинами. Об этом агентству "Интерфакс" заявили в пресс-службе ведомства. Там также подчеркнули, что штамп в паспорте ставится только в день регистрации брака. Если союз заключен в другом государстве, его регистрирует миграционная служба.

Накануне телеканал "Дождь" сообщил, что россияне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко, заключившие брак в Дании, подали документы в многофункциональный центр услуг в Москве (МФЦ), где им официально подтвердили законность союза. При этом в самой службе позднее заявили, что ее сотрудники не обладают подобными полномочиями, и что решения должен принимать ЗАГС.

​Заключать однополые браки в России не разрешено. Действующий в стране закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был признан Европейским судом по правам человека дискриминационным. В декабре минувшего года Русская православная церковь официально запретила венчание однополых пар.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG