Ссылки для упрощенного доступа

"Дождь": в России впервые признали брак между двумя мужчинами


Иллюстративное фото

Евгений Войцеховский и Павел Стоцко заключили брак в Копенгагене; в многофункциональном центре услуг в Москве им поставили штампы.

В России официально признали однополый брак, заключенный между двумя мужчинами в другой стране. Как сообщает телеканал "Дождь", это первый подобный случай.

Евгений Войцеховский и Павел Стоцко заключили брак 4 января в Копенгагене, где легализованы однополые союзы. После этого они подали документы в многофункциональный центр услуг в Москве, где им поставили штампы, не задавая "лишних вопросов".

​"Дождь" отмечает, что в России признаются браки, заключенные за рубежом, если речь не идет, к примеру, о близких родственниках или иных ограничениях, упомянутых в семейном кодексе.

Заключать однополые браки в России не разрешено. Действующий в стране закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был признан Европейским судом по правам человека дискриминационным. В декабре минувшего года Русская православная церковь официально запретила венчание однополых пар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG