Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Логинов провел акцию протеста у районной поликлиники

В пятницу в Самаре прошел одиночный пикет, посвященный Всемирному Дню по борьбе с онкологическими заболеваниями, отмечаемому 4 февраля. 69-летний пенсионер Владимир Логинов вышел с плакатами к зданию своего лечебного учреждения: городской поликлиники №3 Самары. Мужчина пять лет обращался в районную поликлинику с жалобами на ухудшение состояния здоровья. Однако врачи не разделяли его беспокойства, пока однажды при очередном обследовании не выявили у него онкологию IV стадии.

– Местом для пикета не случайно выбрана районная поликлиника: за последние три года, как у меня выявили онкологию, пытаясь привлечь внимание к тому, что рак не профилактируют на ранней стадии, я обращался во все инстанции, проводил пикеты у Минздрава в Самаре и в Москве – у зданий следственного комитета и правительства. Все мои попытки обратить внимание чиновников на проблему оказались тщетны. Поэтому решил на пикете у районной поликлиники, которая находится в пяти минутах ходьбы от областной администрации, рассказать людям, как нужно профилактировать онкозаболевания. Мой пикет и протест вполне политический. Потому, что "Единая Россия" ведет политическую агитацию за своих кандидатов, развешивая их портреты в поликлиниках в ущерб одной из важнейших функций медучреждений – онкопрофилактике. Врачи по непонятным причинам не информируют самарцев о возможности ранней профилактики онкологии. Плакатов и информации на эту тему в поликлинике не увидишь. Важно, чтобы врачи сами не уклонялись от направления пациента на реальный онкоосмотр, – рассказал "Idel.Реалии" Владимир Логинов.

В Самарской области 84 тысячи онкобольных. Это больше, чем население Чапаевска: одного из городов – лидеров Самарского региона по онкозаболеваниям. За последний год число пациентов областного онкологического диспансера увеличилось на 4 тысячи человек. Самые распространенные онкозаболевания среди самарцев: новообразования кожи, легкого, колоректальный рак и опухоль предстательной железы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG