Ссылки для упрощенного доступа

Об этом сообщил юрист правозащитной организации "Агора" Алексей Глухов.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобы по шести участникам антикоррупционного митинга в Чебоксарах от 26 марта 2017 года. Во всех жалобах заявители указывают на нарушение статьи 10 ("свобода выражения мнения"), статьи 11 ("свобода собраний"), а также нарушение статьи 6 ("право на справедливое судебное разбирательство") Европейской конвенции о правах человека. Об этом сообщил “Idel.Реалии” юрист Международной правозащитной группы "Агора" Алексей Глухов.

Правозащитник отмечает, что власти сделали все, чтобы не согласовать мероприятие 26 марта 2017 года в Чебоксарах. Например, как вспоминает координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин, в мэрии Чебоксар ему предлагали выбрать другую дату под предлогом занятости всех площадок акциями "Молодой Гвардии".

– Также в ЕСПЧ было зарегистрирована жалоба Семёна Кочкина (20.3 КоАП) о флагах ИГИЛ в перепосте сатирического ролика "как чеченские девушки обманули боевиков ИГИЛ" и Вячеслава Рыбакова о одиночном пикете у суда и одиночном пикете, превратившиеся в групповой с формулировкой "под видом независимого журналиста присоединился к участию в пикете", – рассказал юрист Алексей Глухов.

В Чебоксарах, как и во многих российских городах, 26 марта 2017 года состоялся антикоррупционный митинг "Он нам не Димон", где приняло участие около тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG