Ссылки для упрощенного доступа

В Чистопольском районе под снежной лавиной погиб 15-летний подросток


Фото: ГУ МЧС России по РТ

В Чистопольском районе Татарстана под лавиной снега погиб 15-летний подросток.

ЧП произошло в овраге в конце улицы Пушкина деревни Данауровка, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин.

По словам одноклассников погибшего, он и еще трое его приятелей после школы гуляли вдоль оврага, который находится в конце улицы деревни. В какой-то момент девятиклассник оступился и стал падать вниз, на дно оврага. За ним покатился снеговой вал и мальчика засыпало снегом.

Двое его товарища спустились вниз и стали откапывать своего друга. Третий побежал в деревню за помощью в деревню. Приехавшие на место спасатели и медики констатировали смерть мальчика.

МЧС предупреждает об опасности схода снежных лавин и обрушения крыш зданий под тяжестью снега. Кроме того, снежные заносы мешают проезду пожарной техники, а пожарные гидранты завалены снегом.

Напомним, за минувшую ночь и утро 5 февраля в Казани выпала месячная норма осадков, в режиме повышенной готовности работают все органы МЧС республики.

В Татарстане до 18:00 5 февраля объявлено штормовое предупреждение, введено ограничение движения междугородних автобусов и грузовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG