Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре заведующей детсадом, где детей заставляли мыть унитазы, объявлен выговор


Педагог продолжает руководить дошкольным учреждением.

"Заведующая детсада №260 в Самаре, где детей заставляли мыть туалеты во время тихого часа, привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен выговор. В адрес департамента образования было внесено представление, оно удовлетворено. Заведующая наказана, она привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен выговор", — сообщил прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев.

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалий" родители посещающих детский сад дошкольников заявили, что выговор — слишком незначительное наказание, и они будут добиваться от департамента образования увольнения заведующей.

Напомним: в начале декабря 2017 года родители детей, посещающих расположенный в поселке Зубчаниновка детский сад №260 Кировского района Самары обратились в прокуратуру с заявлением, что воспитатели детсада заставляют их детей мыть туалеты, выполняя работу уборщиц. Родители требовали привлечь занимающихся "трудотерапией в виде мытья туалетов" воспитателей к ответственности.

7 декабря 2017 года прокурор Кировского района Денис Авдеев сообщил, что информация, полученная от родителей подтвердилась: мыть туалеты и раковины в детском саду заставляли, как минимум, четырех воспитанников детсада. Принуждавшая детей к труду воспитательница уволилась по собственному желанию.

Следственный комитет, сотрудники которого также проводили собственную проверку инцидента в детском саду, отказал родителям дошкольников в возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG