Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты провели акцию в честь Дня герба Татарстана


Сегодня днем члены Союза татарской молодежи "Азатлык" провели на улице Баумана в Казани акцию по раздаче флажков с гербом Татарстана. Акция приурочена к 26-летию со дня принятия государственного символа республики.

— Мы считаем важным проводить такие мероприятии. Герб Татарстана — один из видных символов нашей республики. Он узнаваем далеко за ее пределами, — поделился своим мнением член "Азатлык" Батырхан Агзамов. — Мы верим, что можем помочь в развитии национального самосознания. Кроме этого, акция помогает взглянуть на те процессы, которые идут в Татарстане. Особенно то, что сейчас происходит с языком. Нужно усилить культурно-просветительскую работу в этом направлении.

Активисты за два часа смогли раздать около пяти тысяч флажков.

Ранее исполком Казани отказал "Союзу татарской молодежи "Азатлык" в проведении 7 февраля на улице Баумана акции. Власти предложили перенести мероприятие в сквер Тинчурина, однако активисты отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG