Ссылки для упрощенного доступа

Украинская миграционная служба отказала в убежище россиянину, разыскиваемому ФСБ Башкортостана


В управлении миграционной службы в городе Днепр не приняли заявление Джабарова.

Украинская миграционная служба отказалась рассматривать заявление о предоставлении убежища россиянину Арифу Джабарову, которого разыскивает ФСБ Башкортостана. Об этом "Idel.Реалии" сказал адвокат Александр Астион, представляющий интересы Джабарова. По его словам, управление миграционной службы в городе Днепр (бывший Днепропетровск) отказался принимать документы Джабарова.

— Отказались принимать заявление, потому что отсутствует оригинал паспорта, который находится в Шевченковском райотделе полиции Запорожья. Его изъяли при задержании, — сказал адвокат. Он выразил надежду, что получит загранпаспорт Джабарова для повторного обращения в миграционную службу.

— Будем пробовать получить его и опять подавать, — сказал Астион.

По его словам, сейчас Джабаров находится под экстрадиционным арестом в СИЗО Запорожья №10, куда он был помещен после повторного задержания и ареста по решению Шевченковского районного суда Запорожья. Джабаров был освобожден из СИЗО 20 января по решению Жовтневого суда Запорожья, но при выходе из СИЗО повторно задержан сотрудниками полиции и СБУ с применением физической силы. Они не предъявили Джабарову каких-либо письменных решений о его задержании и сослались на устное распоряжение прокуратуры. Адвокат Джабарова подал апелляционную жалобу на его повторный арест.

— Я подал жалобу, в которой указал, что не было оснований для задержания Джабарова, а следственный судья, который его арстовал, не изучил все обстоятельства дела, — сказал Александр Астион.

В декабре 2017 года тот же Шевченковский суд Запорожья арестовал Джабарова по запросу управления ФСБ Башкортостана на тридцать дней. Его подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях. Джабаров прибыл в Запорожье из Турции, где проживал с 2012 года. В аэропорту он попросил пограничников предоставить ему возможность обратиться в миграционную службу Украины с просьбой о предоставлении убежища, но ему отказали. После этого Джабаров вскрыл себе вены и был задержан полицией.

Джабаров — лезгин по национальности, родился в Казахстане в 1976 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG