Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 13 февраля, соципотечникам дома 12-4 в ЖК "Салават Күпере" сообщили новые сроки сдачи объекта. Информацию озвучил заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Джаудат Саляхов.

Перед встречей соципотечники сообщили изданию, что хотят знать только одно — точную дату их заселения. По словам Саляхова, люди смогут заехать с свои квартиры 23 февраля.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что сегодня соципотечники собирались на встречу с руководством Госжилфонда. Несмотря на то, что она была несогласованной (соципотечникам отказали в регистрации на приём), чиновники все же подготовились принимать несколько десятков обманутых участников программы социального жилья. Помимо Саляхова, на встрече также присутствовал замминистра строительства РТ Ильшат Гимаев, начальник управления финансирования Госжилфонда Владимир Никифоров и глава стройфирмы-подрядчика "Барсэлитстрой+" Джаудат Камалов.

Ильшат Гимаев сообщил, что стоимость квадратного метра останется на уровне 2017 года — 34 тысячи рублей. Окончательную квадратуру квартир соципотечники смогут узнать через два дня. По словам замминистра, информация появится в личном кабинете каждого из них на сайте Госжилфонда. В те же дни дому присвоят официальный адрес.

— Люди не задавали много вопросов и были напряжены. После того, как мы зашли внутрь, всех попросили подписать специальные соглашения. В них нужно было указать все паспортные данные, номер учетного дела по квартире. Также надо было дать разрешение разглашать всю озвученную в этих стенах информацию и использовать наши личные данные. Это многих смутило. Скажи что не так, и Госжилфонд заберёт у тебя квартиру. Им это ничего не стоит, — сообщила "Idel.Реалии" соципотечница Елена Иванова.

По её словам, именно из-за этого встреча прошла "тихо и спокойно".

Напомним, строительство дома 12-4 началось в 2014 году. Первым застройщиком была компания "Камгэсэнергострой". В марте 2015 года стройка остановилась. На тот момент большинство людей уже выиграли квартиры в этом доме. Замороженным объект простоял до февраля 2017 года. Далее сменился застройщик — "Камгэсэнергострой" освободил свои дома для фирмы "Барсэлитстрой+".

Казань. ЖК "Салават күпере". Опять не сдают дома
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00


Работы по достройке объекта к августу прошлого года практически завершились. Как сообщают сами соципотечники, строителям оставалось доклеить обои на нескольких этажах, оборудовать лифты и настроить их работу, закончить облагораживание придомовой территории, но тогда все работы вновь остановились. Из нескольких сотен строителей, по официальной информации Минстроя РТ, на объекте осталось около 60 человек.

Изначально дом обещали сдать к сентябрю прошлого года, позже обещали, что закончат 1 декабря, далее этот срок перенесся на 29 декабря. После этого чиновники назвали новую дату — начало февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG