Ссылки для упрощенного доступа

После того, как им отказали в записи на прием, граждане решили собраться у Госжилфонда и потребовать встречи с его руководителем.

В эти минуты соципотечники жилого комплекса "Салават Күпере" из дома 12-4 собрались у здания Госжилфонда для встречи с его руководителем Талгатом Абдуллиным. Эта встреча не была заранее согласована.

— Сегодня день приема граждан. Когда мы пытались записаться на встречу несколько дней назад, нам отказали, никого не включили в список. Госжилфонд игнорирует нашу проблему. Дом стоит, там практически ничего не происходит. Нас обещали заселить в начале февраля, но этого не произошло. Мы хотим получить ответ от Госжилфонда, — сообщила "Idel.Реалии" собственница квартиры в доме 12-4 Елена Иванова.

Обещание заселить людей в первых числах февраля дал заместитель главы Минстроя РТ Ильшат Гимаев на встрече с соципотечниками 30 января. Тогда около 20 обманутых участников программы социального жилья собрались на стройплощадке у дома 12-4 и в течении нескольких часов ждали, пока Гимаев закончит рабочее совещание и сообщит им дату заселения.

Строительство дома 12-4 началось в 2014 году. Первым застройщиком была компания "Камгэсэнергострой". В марте 2015 года стройка остановилась. На тот момент большинство людей уже выиграли квартиры в этом доме. Замороженным объект простоял до февраля 2017 года. Далее сменился застройщик — "Камгэсэнергострой" освободил свои дома для фирмы "Барсэлитстрой+".

Работы по достройке объекта к августу прошлого года практически завершились. Как сообщают сами соципотечники, строителям оставалось доклеить обои на нескольких этажах, оборудовать лифты и настроить их работу, закончить облагораживание придомовой территории, но тогда все работы вновь остановились. Из нескольких сотен строителей, по официальной информации Минстроя РТ, на объекте осталось около 60 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Смена подрядчика не решила квартирный вопрос в ЖК "Салават күпере"

— Количество рабочих постоянно сокращалось. Они жаловались нам, что руководство не платит деньги, поэтому люди и отказываются работать. После этого мы начали ходить на штабы, устраивать митинги, требовать. Власти все обещали, что закончат 1 декабря. Позже этот срок перенесся на 29 декабря, — сообщили соципотечники.

Ранее "Idel.Реалии" связывались с директором компании "Бэхет-Строй" Анной Никоновой. Эта фирма выполняет подрядные работы на объекте 12-4. Еще несколько месяцев назад женщина подтвердила, что "Барсэлитстрой+" не платит по счетам, а рабочие отказываются выходить на смены. На этот раз изданию не удалось с ней связаться.

Сегодня соципотечники хотят лично узнать у Талгата Абдуллина, с чем связаны проблемы финансирования, когда дом полностью будет готов к сдаче и какого числа они смогут получить ключи от заветных квартир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG