Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники Казани выйдут на пикет


Казанские активисты-зоозащитники 24 февраля проведут пикет в Казани, посвященный инициативе принятия закона о защите животных.

Массовые мероприятия пройдут по всей стране в рамках акции "Закон нужен сейчас". Об этом "Idel.Реалии" рассказали организаторы.

Среди целей пикета — принятие закона, протест против убийства собак и кошек перед Чемпионатом мира по футболу в России и поддержка принятия закона против "притравочных станций".

"Цель общероссийской акции — еще раз показать Совету Федерации, Государственной Думе и правительству наше мнение о необходимости скорейшего принятия закона "Об ответственном обращении с животными"! Закон до сих пор не приняли, несмотря на указ президента еще в 2016 году", — сказано в группе зоозащитников во "ВКонтакте".

Акция пройдет в сквере Тинчурина.

Напомним, 4 января в Казани прошел митинг против закона, запрещающих "притравку" охотничьих собак на диких животных. Охотники уверены, что закон в новой редакции ставит под угрозу разведение охотничьих собак в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG