Ссылки для упрощенного доступа

Главу казанского штаба Навального обвиняют в распространении незаконных агитационных материалов


Дата судебного заседания еще не известна.

Сегодня, 16 февраля, сотрудники полиции составили в отношении главы казанского штаба Алексея Навального Эльвиры Дмитриевой административный протокол по ст.5.12 КоАП РФ — изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

Эльвира Дмитриева рассказала "Idel.Реалии", что пришла в отдел полиции по повестке. Там на нее составили протокол, в котором сказано, что Эльвира Дмитриева "23 января, находясь в штабе Алексея Навального, занималась изготовлением и распространением в период подготовки и проведения выборов печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной ФЗ информации об их тираже, выпуске, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда".

Дмитриева сообщила "Idel.Реалии", что отказалась давать пояснения, сославшись на статью 51 Конституции России.

Напомним, 23 января сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") изъяли из казанского штаба Алексея Навального 537 листовок с призывами бойкотировать президентские выборы (два вида листовок: первый и второй).

27 января ЦИК Татарстана признал листовки казанского штаба Навального незаконной агитацией.

Статья 5.12 КоАП РФ предусматривает штраф от одной до полутора тысяч рублей. Дата судебного заседания еще не известна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG