Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Татарстана не стала комментировать заявление Госсовета об изменении Конституции РТ


В пресс-службе республиканского парламента "Idel.Реалии" сообщили, что "не могут ничего сказать" кроме того, что указано в заявлении.

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев сообщил "Idel.Реалии", что надзорное ведомство не будет комментировать заявление Госсовета республики", в котором пресс-служба парламента опровергло сообщение о создании рабочей группы по разработке закона "О Конституционной комиссии Республики Татарстан".

Напомним, зампрокурора Татарстана Марат Долгов сообщил депутату Горсовета Набережных Челнов Сергею Яковлеву, что надзорное ведомство направило "информацию председателю Госсовета о необходимости принятия мер по приведению норм Конституции РТ в соответствии с требованиями федерального законодательства". Речь идет о федеральном законе "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", согласно которому главы российских регионов не могут именоваться "президентами". От этого поста Татарстан должен был отказаться к 2016 году.

По словам Марата Долгова, "работа по приведению Конституции республики в соответствии с федеральным законодательством парламентом проводится". Для "обеспечения комплексного подхода к корректировке Конституции РТ", сообщил Долгов, "в Госсовете РТ создана рабочая группа по разработке закона "О Конституционной комиссии Республики Татарстан".

В минувшую пятницу, 16 февраля, пресс-служба Госсовета Татарстана распространила на своем сайте заявление, в котором говорится, что "данная работа осуществляется в рамках парламентской Комиссии по мониторингу законодательства и правоприменительной практике, которая наделена соответствующими полномочиями". "На этом этапе работы Комиссии по совершенствованию норм правового регулирования не требуется принятие каких-либо специальных законов", — заявили в Госсовете.

В пресс-службе республиканского парламента "Idel.Реалии" сообщили, что "не могут ничего сказать" кроме того, что указано в заявлении.

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев подчеркнул, что ведомство не будет комментировать заявление республиканского парламента.

— Те действия, которые предусмотрены законом, мы со своей стороны предпринимаем. Вопрос о выполнении Татарстаном федерального закона стоит на повестке, и мы над ним работаем, — резюмировал Руслан Галиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG