Ссылки для упрощенного доступа

В штабе КПРФ в Альметьевске полиция изъяла 11 тысяч газет "Правда"


Ранее ЦИК РТ признал газету незаконной агитацией.

Сегодня, 21 февраля, в горкоме КПРФ в Альметьевске изъяли 11600 газет "Правда". Об этом "Idel.Реалии" сообщил Иван Радайкин, представившийся руководителем штаба Павла Грудинина в Альметьевске.

Центральная избирательная комиссия Татарстана (ЦИК РТ) второго февраля приняла решение признать газету "Правда" (тираж 630 тысяч) агитационным печатным материалом, "изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению".

В газете размещена статья "Павел Грудинин — президент, которого ждут", "Почему Павел Николаевич Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?". Кроме того, в газете опубликована программа "20 шагов Павла Грудинина".

В ЦИКе РТ изучили содержание газеты и пришли к выводу, что "в данных статьях содержится информация с явным преобладанием сведений о кандидате на должность президента РФ Павле Грудинине в сочетании с позитивными комментариями, а также формируется положительное отношение избирателей к кандидату". В газете "присутствуют признаки предвыборной агитации", решили в ЦИКе РТ.

— Пришли сотрудники полиции, заявили, что мы распространяем незаконную газету, но мы ее не распространяли, а держали, чтобы раздать перед выборами — где-то за неделю. Всего изъяли 11600 штук, — рассказал "Idel.Реалии" Иван Радайкин.

Руководитель штаба Павла Грудинина в Татарстане Артем Прокофьев не смог прокомментировать произошедшее, поскольку "ранее функционирование штаба в Альметьевске было нарушено из-за разногласий между ответственным за выборы в районе Александром Агафоновым и первым секретарем рескома КПРФ Хафизом Миргалимовым".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG