Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшие в Сирии "проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях", проинформировал МИД РФ.

В ходе недавнего боестолкновения в Сирии пострадали десятки граждан России и стран СНГ, есть и погибшие, но это были не российские военнослужащие. Об этом заявили во вторник в Министерстве иностранных дел России.

В ведомстве утверждают, что в "военном столкновении" в Сирии, дата которого не называется, "никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства". "Нескольким десяткам" раненых, сообщает российский МИД, было оказано содействие для возвращения в Россию, где они проходят курсы лечения "в различных медицинских учреждениях".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Татарстана в Сирию и Ирак уехало 85 человек

Ранее командование международной коалиции во главе с США сообщило о разгроме группировки сторонников режима Башара Асада, наступавших на союзные американцам силы в долине Евфрата. По данным военных США, были убиты около 100 человек, об их национальной принадлежности американские военные не сообщали. СМИ со ссылкой на очевидцев и их знакомых сообщали о гибели разного числа – от десятков до сотен – бойцов "частных военных компаний", главным образом россиян. Предполагаемые участники боя говорили Радио Свобода о гибели около 200 человек. Сообщалось также, что десятки раненых были доставлены в госпитали в России. В МИД России сведения о большом числе погибших ранее назвали "дезинформацией" и заявили, что погибнуть в Сирии могли 5 российских граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG