Ссылки для упрощенного доступа

Ранее обжаловать это решение потребовал юрист "Агоры" Алексей Глухов.

Юрист Международной правозащитной группы "Агора" Алексей Глухов сообщает, что в картотеке ГАС "Правосудие" появилась информация о том, что решение суда о конфискации татуировок у осужденного из Чувашии, обжалуется. Суд решил конфисковать татуировки из-за того, что на них изображены элементы свастики.

— Кто именно обжалует решение мне не известно. Здесь одно из двух: либо прокурор или же сам осужденный, — комментирует Глухов.



Ранее юрист "Агоры" написал жалобу в прокуратуру Чувашии, в которой просит обжаловать решение суда. Алексей Глухов отмечает, что ввиду того все спорные изображении были нанесены на кожу осужденного, единственно возможным вариантом исполнения постановления суда является иссечение кожных покровов со спорными изображениями.

— Поскольку законом исполнение конфискации предмета административного правонарушения возложено на судебных приставов, то операцию по удалению части кожных покровов должны совершить должностные лица УФССП. Что в свою очередь будет актом бесчеловечного обращения, запрещенного Конституцией РФ, — отмечает Глухов.

Новость о решении суда по делу о татуировках с сайта суда была удалена. Вчера новость о решении конфисковать татуировки появилась на английском языке в официальном паблике "Совета Европы", где более 180 000 подписчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG