Ссылки для упрощенного доступа

Подросток раздавал газету "Взятка", где была опубликована статья о жилищных проблемах его семьи.

Сегодня в Чебоксарах прошла публичная акция в честь 100-летия Красной Армии. Пока председатель региональной ячейки Валентин Шурчанов вручал удостоверения доверенным лицам Павла Грудинина, полиция выгнала сторонника кандидата в президенты с публичной акции. По мнению полиции, активист нарушал заявленную тематику митинга. Агитация за Павла Грудинина не входила в планы чувашского КПРФ. Это подтвердил руководитель фракции и депутат Госсовета Григорий Данилов, а также представитель администрации города.


Выведенный под руки полицейских Валерий Вишневский встал в 15 метрах от проведения митинга и провел одиночный пикет в поддержку кандидата.

— Мне кажется, что в последнее время рейтинги Павла Грудинина резко упали. На это повлияла новость о том, что у него нашли счета за рубежом. Я часто выхожу с пикетом и слышу недовольные возгласы, дескать, Грудинин очередной капиталист. На самом деле все это происки черных пиар-технологов, и я уверен, что это неправда. Несправедливо и то, что меня сегодня выдворили с митинга коммунистов. Признаться честно, я рассчитывал, что сторонники за меня заступятся, — поделился сторонник Грудинина.

Валерий Вишневский
Валерий Вишневский

Также на митинге полиция применила физическую силу к 12-летнему мальчику, который раздавал на мероприятии оппозиционную газету "Взятка". Подростка увезли на полицейской машине. Позже "Idel.Реалии" удалось связаться с ним. Никита Борисов рассказал, что в газете был опубликован материал о его семье, где рассказывается о том, как они с мамой уже больше 10 лет ждут жилье. На сегодняшний день они живут в комнате размером в 6 м2.​ Мальчик провел в отделе полиции №1 города Чебоксары три часа. С ним вела беседу инспектор ПДН без присутствия взрослых.

Сегодня за правопорядком на публичной акции следили около 50 полицейских. Сотрудники правоохранительных органов изымали у участников акции фляжки с алкоголем и колющие предметы.


По всей России сегодня проходят митинги в честь 100-летия образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В Чебоксарах на акцию пришло до 200 человек. В Казани "Коммунисты России" посвятили митинг также проблеме аварийщиков республики и жителям общежития завода "Кварт".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG